2018年10月6日、事務所恒例の「芋煮会」を行いました。
前日まで、台風25号の影響でお天気が心配されたところでしたが、当日は好天に恵まれ、澄み渡る秋空のもと、浄土松公園にて芋煮&バーベキューを行いました。
昨年は、所長の提案で料理の下準備から当日の調理、片づけに至るまで男性所員で行いましたが、一転、今年は女性所員が前日の下準備から当日の調理にと、腕を揮いました!(メニューのほんの一例をご紹介すると・・・*芋煮汁(芋煮会の王道メニュー、因みに福島県は味噌味です。)、*ステーキ、*カルビ焼肉、*ラム焼肉、*野菜焼き、*アヒージョ!!!等々 (#^.^#))
秋空のもと、みんなでバーベキューコンロを囲みいただく芋煮汁やバーベキューはまた格別なものがあり、所員の懇親もより深まり、普段は冷静沈着な所長の顔も紅葉さながら赤く色づいた楽しい1日となりました。